Glicina

Descubre la función de la glicina, un aminoácido esencial para mantener la salud del sistema nervioso central y los sistemas musculares. Encuéntralo en alimento

Información médica sobre glicina

Qué es la Glicina

La glicina es un aminoácido no esencial que se produce en el cuerpo humano y es importante para mantener la salud del sistema nervioso central y los sistemas musculares.

Rol de la Glicina

La glicina actúa como un transportador de iones amónico en el cerebro, lo que ayuda a mantener la acidez y la alcalinidad en equilibrio.

Importancia de la Glicina

La glicina es fundamental para la síntesis del glutato, un compuesto que ayuda a eliminar amoníaco del cuerpo y también participa en procesos metabólicos importantes como la producción de energía.

Fuentes de Glicina

La glicina se produce naturalmente en el cuerpo humano, pero también puede obtenerse a través de una dieta equilibrada que incluya alimentos tales como carnes rojas, pescado, leche entera y legumbres.

Categoría médica

Este término pertenece a la categoría de Patología.

Neurología Nutrición

Medicamentos relacionados con glicina

  • Glycine-Tab
  • Glycine-Caps