Qué son los carbohidratos
Los carbohidratos son una clase de moléculas que se encuentran en gran cantidad en los alimentos y son esenciales para la energía física del organismo humano. Al ser digeridos, los carbohidratos se convierten en glucosa, que es el principal componente de la glucógeno, un almacén de energía que se encuentra en los hígados y las músculos.
Tipos de carbohidratos
- Carbohidratos simples: son rápidos para ser digeridos, como la glucosa o la fructosa.
- Carbohidratos complejos: son más lentos para ser digeridos y proporcionan energía a un ritmo constante al organismo. Ejemplo de estos son los granos, las legumbres o la cebada.
Importancia de los carbohidratos en la dieta
La cantidad de carbohidratos que se necesita depende del estilo de vida y el nivel de actividad. Los carbohidratos proporcionan energía a todo el cuerpo, lo que es importante para la salud mental y física.
Carbohidratos en la medicina
Categoría médica
Este término pertenece a la categoría de Especialidad.
Nutrición Diética