¿Qué es la Tolerancia al Azúcar?
La tolerancia al azúcar se refiere a la capacidad del cuerpo para utilizar y procesar el glucosa, o azúcar, en sangre. La glucosa se convierte en energía que los tejidos corporales necesitan para funcionar correctamente.
Causas de la Tolerancia al Azúcar
La intolerancia al azúcar se puede causar por una deficiencia en la enzima llamada glucosa-6-fosfatasa, lo que impide que el cuerpo diga correctamente el azúcar.
Cómo se Mide la Tolerancia al Azúcar
La tolerancia al azúcar se mide mediante un examen de prueba que se conoce como prueba de Tolerancia a Glucosa (TG). El examen requiere una serie de ensayos de sangre durante varias horas.
Tratamiento para la Intolerancia al Azúcar
El tratamiento para la intolerancia al azúcar depende del tipo y gravedad de la enfermedad. Pueden ser medicamentos o cambios en la dieta.
Categoría médica
Este término pertenece a la categoría de Prueba médica.
Endocrinología Ginecología y Obstetricia