¿Qué son los minerales?
Los minerales son sustancias inorgánicas presentes en la dieta que son necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo. No pueden sintetizarse, por lo que deben ser tomadas en forma alimentaria.
Clases de minerales
Los minerales se clasifican en macrominerales y microminerales (también llamados oligoelementos). Los macrominerales son necesarios para cantidades mayores y son los que más abundan en el cuerpo. Por otro lado, los microminerales son necesarios en menores cantidades pero también son esenciales.
Importancia de los minerales
Los minerales tienen diversas funciones importantes en nuestro organismo: ayudan a formar huesos y dientes, mantener la función del corazón, regular el equilibrio líquido en nuestro cuerpo, ayudar al correcto funcionamiento de nuestros músculos y tissues, ayudar a los nervios a transmitir señales entre ellos y muchas otras funciones.
Cuáles son los minerales esenciales
Algunos de los minerales esenciales para el cuerpo humano son: Calcio, Fósforo, Magnesio, Hierro, Sodio, Potasio, Cloruro y Potasio.
En qué alimentos se encuentran estos minerales
Los alimentos que más contienen minerales son las verduras, frutas, cereales y carnes. Por ejemplo: espinacas (calcio), huevos (fósforo) y avena integral (magnesio).
Categoría médica
Este término pertenece a la categoría de Síntoma.