¿Qué son los Glicosaminoglucanos?
Los glicosaminoglucanos (GAG) son una familia de macromoléculas complejas encontradas en el tejido conjuntivo y el mucosa. Son un componente importante de la matriz extracelular, donde están implicados en la integridad de las estructuras del tejido y la función biológica de células como los fibroblastos y endotelios.
Beneficios de los Glicosaminoglucanos
Los glicosaminoglucanos tienen un papel importante en la salud humana, contribuyendo a la integridad de las articulaciones y aumentando la resistencia de los tejidos al daño. También participan en la regulación de la función inmunológica, ayudando a combatir el proceso inflamatorio.
Tipos de Glicosaminoglucanos
Existen varios tipos de glicosaminoglucanos, entre los que se encuentran: Hialuronano, Queratina, Heparina, Keratan sulfato y Chondroitina.
Fuentes naturales de Glicosaminoglucanos
Los glicosaminoglucanos se pueden obtener a través de fuentes naturales como el hacha de mula, la corna de cabra y los exoesqueletos de crustáceos. También están disponibles en algunos suplementos dietéticos.
Categoría médica
Este término pertenece a la categoría de Especialidad.
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