¿Qué es una dieta hipocalórica?
Una dieta hipocalórica es un plan de alimentación que limita el número de calorías consumidas al día. Esto permite reducir el consumo de energía y, por lo tanto, ayudar a perder peso.
¿Cómo hacer una dieta hipocalórica?
Para hacer una dieta hipocalórica, es importante cuidar de los tipos de alimentos y cantidades que se consumen. Se recomienda la ingesta de bajas cantidades de carbohidratos, grasas y proteínas, mientras que se deben favorecer los vegetales, frutas y lácteos reducidos en grasa.
Ejemplos de menús diarios para una dieta hipocalórica
1. Desayuno: fruta fresca, desgrasado integral y café sin azúcar; Almuerzo: ensalada verde con pollo grillado y vinagrete de aceitunas; Cena: arroz integral con verduras al vapor y pescado grillado.
2. Desayuno: yogur reducido en grasa; Almuerzo: sandwich de pan integral y queso reducido en grasa; Cena: ensalada verde con pollo hervido y vinagrete de aceitunas.
Categoría médica
Este término pertenece a la categoría de Tratamiento.
Nutrición y Dietética Medicina Interna