¿Qué es la Intolerancia al Gluten?
La intolerancia al gluten es un trastorno en el que los individuos no pueden digerir determinados glutenidos, proteínas presentes en muchas especies de cereales. Esto causa una variedad de síntomas desagradables y puede llevar a la malabsorción de nutrientes esenciales.
Síntomas
Los síntomas más comunes de la intolerancia al gluten incluyen: dolores abdominales, náuseas y vómitos, constipación o diarrea, sensaciones de pesadez en el estómago, flatulencia y hinchazón abdominal.
Causas
La intolerancia al gluten es causada por una falta de enzimas necesarias para digerir el gluten en el intestino delgado. Algunos factores que pueden contribuir a la aparición de esta condición son: herencia genética, estrés y desórdenes autoimmunes.
Tratamiento
El tratamiento para la intolerancia al gluten consiste en evitar alimentos que contengan gluten y adecuar la dieta al individual. Además, puede ser necesario tomar suplementos de vitaminas y minerales.
Categoría médica
Este término pertenece a la categoría de Síntoma.