Disfagia que es

La disfagia es un síntoma médico que dificulta la alimentación. Causas, tipos y tratamientos.

Información médica sobre Disfagia que es

Qué es Disfagia: Síntoma Médico

La disfagia es un trastorno de la motilidad alimento que dificulta el paso del alimento desde la boca hasta la estómago, afectando así el proceso normal de alimentación. Este síntoma médico puede ser temporal o permanente y su grado de severidad varía en cada persona.

La disfagia se manifiesta principalmente con dificultad para comer, sensación de presión en el garganta al tragar, malestar en el pecho después de comer o aspiración de alimentos a los pulmones. Se puede presentar debido a diversas causas, como lesiones en la nerviosa que controlan la motilidad del esófago, condiciones neurológicas o daños físicos en el esófago.

Existen diferentes tipos de disfagia y su tratamiento depende de la causa que la está causando. En algunos casos, se puede administrar medicación para controlar la motilidad del esófago o reducir el riesgo de asfixia. No obstante, siempre es recomendable consultar a un profesional médico especializado en el tratamiento de esta enfermedad.

Categoría médica

Este término pertenece a la categoría de Síntoma.

Neurología Gastroenterología

Doctores especializados en Disfagia que es

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