Qué es Campylobacter
Campylobacter es una bacteria gramnegativa que se encuentra en la familia Campylobacteraceae. Es una de las bacterias más comunes que causan enfermedades infecciosas en humanos, principalmente gastroenteritis y colitis.
Transmisión de Campylobacter
La bacteria puede ser transmitida por la ingesta de alimentos contaminados, agua o contacto con animales infectados. Algunos ejemplos de alimentos contaminados incluyen carne de pollo y cerdo subdesarrollado y productos lácteos no pasteurizados.
Síntomas de Campylobacter
Los síntomas más comunes incluyen diarrea, fiebre y dolor abdominal. Los síntomas pueden ser más severos en niños, ancianos y personas con sistemas inmunológicos debilitados.
Tratamiento de Campylobacter
El tratamiento usualmente consiste en la administración de antibióticos. Es importante buscar atención médica si se sospecha una infección por Campylobacter, especialmente si los síntomas son graves o persisten durante más de tres días.
Categoría médica
Este término pertenece a la categoría de Patología.
Gastroenterología Infectología